Врачи предупреждают о вероятном вреде зубной пасты

Врачи предупреждают о вероятном вреде зубной пасты

830
Ukrinform
Врачи выяснили, что компонент зубных паст (диоксид титана) может наносить серьезный вред здоровью.

Об этом сообщает ukrhealth.

Диоксид титана обеспечивает продуктам идеально белый цвет, и его присутствие можно обнаружить не только в зубной пасте. Например, данное вещество содержит в себе жевательная резинка, крабовые палочки и другие продукты.

Этот химикат долго считался совершенно безопасным. Было известно, что диоксид титана не вступает в реакцию с тканями и выводится из них, не разлагаясь, в первоначальном виде. Но, похоже, новые научные исследования пошатнули уверенность врачей в безопасности этого вещества.

Читайте также: В МИНЗДРАВЕ советуют не забывать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Вопрос вреда диоксида титана остается открытым, заявила в интервью одному из телеканалов терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова. Врачи отметили, что «исследования, которые сейчас проводятся связывают влияние диоксида титана на воспалительные явления и образования опухолей».

Другой эксперт, терапевт Виктор Лишин сообщил, что диоксид титана не накапливается в организме подобно другим потенциально опасным химическим веществам, и делать выводы о вреде этого вещества рано. Одновременно врач рассказал, что в проведенных в последнее время исследованиях ученые делали вывод о том, что диоксид титана способен активировать влияние других химикатов. Таким образом, ученым еще предстоит окончательно решить, насколько опасен этот компонент зубных паст – основания для подозрений уже появились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-