ВОЗ констатирует - человечество “стареет”

ВОЗ констатирует - человечество “стареет”

429
Ukrinform
Эксперты ВОЗ констатируют, что человечество стареет - значительно растет количество пожилых людей и сокращается доля детей и молодежи. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Глобальная численность людей в возрасте 60 лет и за 60 более чем удвоится - с 542 миллионов человек в 1995 году до примерно до 1,2 миллиарда человек в 2025 году. Согласно данным ВОЗ, низкая рождаемость и снижение смертности кардинально изменили демографическую картину. Сейчас мир «стареет»: значительно возрастает количество людей пожилого возраста и сокращается доля детей и молодежи. Предполагается, что численность населения мира в возрасте 65 лет и старше в период 2015-2050 годов увеличится в два с половиной раза - с 608 млн до 1,6 млрд человек", - отмечают эксперты.

По данным ВОЗ, в 1980 году доля жителей планеты, которым за 60 лет, составляло менее чем шесть процентов от общей численности населения мира, а к 2050 году превысит 16 процентов.

"В Европе уже в 2015 году люди в возрасте 65 лет и за 60 составляли 18 процентов граждан. Более молодые жители стран Северной Америки: там этот показатель год назад был равен 15 процентам", - информируют в международной организации.

Читайте также: Сегодня отмечают Международный день людей преклонного возраста

Спецдокладчик ООН по правам пожилых людей Роза Корнфелд-Матте акцентировала, что старшее поколение - это полноправные члены общества и должны принимать активное участие в разработке и реализации тех мероприятий, которые непосредственно влияют на их благосостояние, и делиться своими знаниями и навыками с молодежью и иметь возможность в полной мере пользоваться своими правами.

«Молодежь и те, кто сегодня находится при власти, должны помнить о том, что они тоже состарятся, сегодня в их силах создать такие условия жизни для пожилых людей, которые они желают для себя в будущем», - подчеркнула Корнфелд-Матте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>