В Украине расширяют программу заместительной терапии для наркозависимых

В Украине расширяют программу заместительной терапии для наркозависимых

285
Ukrinform
В Украине с октября 2018 года будет расширена программа заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для наркозависимых людей.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья МИНЗДРАВА.

“В сентябре в Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую, Черкасскую области и г. Киев для расширения программы заместительной поддерживающей терапии поступил препарат метадона гидрохлорид. Лекарства закуплены за средства государственного бюджета Украины на 2017 год. Благодаря этой поставке программа ЗПТ будет расширена дополнительно на 338 курсов. Поэтому в указанных выше регионах доступны свободные курсы для лечения препаратом «Метадон» и есть возможность начать набор новых пациентов уже в октябре 2018 г., о чем областям было сообщено соответствующим письмом ЦОС от 27.09.2018 № 36402”, - отметили в ведомстве.

Читайте также: АМКУ предупредил более двух тысяч киевских аптек из-за "неправильных" вывесок

Также в ЦОС отметили, что с 2017 года программа ЗПТ в Украине полностью финансируется за средства государственного бюджета, что обеспечивает непрерывность лечения не только имеющихся пациентов, но и расширение программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>