"Твоя Країна fest" завершился концертом на границе с Беларусью

"Твоя Країна fest" завершился концертом на границе с Беларусью

Фото
439
Ukrinform
При поддержке Министерства информационной политики Украины в Сарнах (Ривненская область) состоялся финальный концерт фестиваля "Твоя Країна fest".

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Фестиваль достиг своей основной цели – донести современную украинскую песню в самые отдаленные уголки Украины. Как и ожидалось, люди хотят слушать украинское – и в Конотопе, и в Мукачево, и в Измаиле. Нам есть что им предложить. Это только начало, дальше будет еще интереснее", - отметил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Настоящий праздник украинской музыки неподалеку от границы с Беларусью устроили группы "Мандри", "Антитіла", GrozovSka Band, Иванка Червинская, Мария Бурмака и Gypsy Lyre.

К жителям Сарн во время концерта обратился советник министра информационной политики, Герой Украины Владимир Жемчугов. "Я тоже родом из небольшого городка на Донбассе, на границе Украины, только с другой стороны. Я понимаю ваши чувства, потому что помню свои впечатления, когда из столицы на День шахтера приезжали музыканты и певцы, которых мы видели только по телевидению", – сказал он.

Фестиваль украинской музыки "Твоя країна fest" в Сарнах / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Концерт стал седьмым и заключительным в рамках фестиваля "Твоя Країна fest", шесть произошли в Измаиле, Геническе, Мариуполе, Конотопе, Мукачево и Новоселице.

"Мы это сделали! Украинская музыка прогремела в семи приграничных городах Украины. И реакция людей говорит нам одно – надо продолжать", – сказал лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко (Фома).

Читайте также: "Твоя Країна fest: "Мандри" и "Антитіла" выступили на границе с Румынией и Молдовой

Как сообщалось, 22 сентября фестиваль украинской музыки "Твоя Країна fest" состоялся в Новоселице (Черновицкая область), возле границы с Румынией и Молдовой, 15 сентября – в Мукачево (Закарпатская область), возле границы с Венгрией, 8 сентября - в Конотопе (Сумская область), неподалеку от границы с Россией.

24 августа фестиваль прошел в прифронтовом Мариуполе (Донецкая область), 18 августа – в Геническе (Херсонская область), неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом, 11 августа – в Измаиле (Одесская область), на границе с Румынией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-