PinchukArtCentre объявил шорт-лист Премии Future Generation Art Prize

PinchukArtCentre объявил шорт-лист Премии Future Generation Art Prize

198
Ukrinform
PinchukArtCentre объявил имена 21 номинанта на Премию Future Generation Art Prize 2019. В шорт-лист вошли художники и художественные группы со всех континентов, отобранные из более 5800 заявок, поступивших из 158 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба артцентра.

В шорт-лист художников вошли: Алия Фарид (33 - Кувейт), Монира Аль Кадири (35 - Сенегал), Йю Араки (33 - Япония), Коракрит Арунанондчаи (31 - Таиланд), Мэдисон Байкрофт (31 - Австралия), Каспер Босманс (28 - Бельгия), Габриэль Голайат (34 - ЮАР), Родриго Эрнандес (34 - Мексика), Анна Звягинцева (32 - Украина), Эли Лундгаард (28 - Швеция), Таус Махачева (35 - Россия), Тойин Оджи Одутола (33 - Нигерия), Сондра Перри (31 - США), Гала Поррас-Ким (33 - Колумбия), Эмилия Скарнулите (31 - Литва), Якоб Стеенсен (31 - Дания), Дэниел Тернер (35 - США), Лаура Уэртас Миллан (35 - Колумбия), Маргерит Юмо (31 - Франция).

Кроме того, группы художников: Базель Аббас и Руанн Абу-Рамэ; Cooking Sections.

Анна Звягинцева вошла в число номинантов как обладательница главной Премии PinchukArtCentre 2017 - общенационального конкурса в области современного искусства для молодых украинских художников в возрасте до 35 лет.

Обладатель главной премии получает $ 100 000, из них $ 60 000 как денежное вознаграждение и $40 000 как инвестицию в его художественную практику. Присуждаются также специальные премии на общую сумму $ 20 000, которая может быть разделена на усмотрение жюри между несколькими художниками – до 5 человек – для поддержки проектов, развивающих их художественную практику.

Читайте также: Выставка украинской художницы вошла в топ-11 культурных событий Нью-Йорка

Премия Future Generation Art Prize, учреждена Фондом Виктора Пинчука в 2009 году и отмечает в 2019-м десятилетия. Future Generation Art Prize - международная премия в области современного искусства, которая присуждается каждые два года и открыта для участия художников в возрасте до 35 лет, работающих с любыми медиа в любой стране мира. Художники-номинанты создадут новые работы, которые будут выставляться в PinchukArtCentre в Киеве и в рамках 58-й Международной выставки искусств в Венеции – La Biennale di Venezia.

Среди номинантов жюри определит обладателей главной премии и специальных премий в течение работы выставки Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre в Киеве (февраль - 14 апреля 2019 г.). Премии будут вручены во время церемонии награждения в марте 2019 года.

Фото: PinchukArtCentre

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>