117-летняя турчанка раскрыла рецепт своего долголетия

117-летняя турчанка раскрыла рецепт своего долголетия

145
Ukrinform
117-летняя турчанка Айше Узкар, которая родилась в 1901 году и ныне проживает в небольшом городке Исляхие в провинции Газиантеп на юге страны, рассказала, что секретом ее долголетия в чистом воздух и органической еде.

Об этом сообщает Haber24.

«Я родилась в палатке кочевников в Айдыне. 80 лет прожила в горной местности, где чистый воздух, мед, сливочное масло, патока, я ела молоко и йогурт. Больше всего ем йогурт и молоко», - рассказала Айше Узкар, у которой 9 детей, 40 внуков, 64 правнука, 4 праправнука.

Читайте также: Жизнь балканских женщин - самая короткая в Евросоюзе

Айше Ханым (обращение к женщине с уважением в Турции – ред.) помнит тот день, когда умер Ататюрк (10 ноября 1938 года – ред.), насколько он был грустным и как много она плакала тогда.

Сейчас о женщине заботятся дети и внуки, но долгожительница отмечает, что самостоятельно обеспечивает свои потребности и постоянного ухода не требует.

Фото: haber24.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>