Умер Роман Карцев

Умер Роман Карцев

370
Ukrinform
Известный артист Роман Карцев скончался во вторник, 2 октября, на 80-м году жизни. 

Об этом в фейсбуке сообщила Наталья Жванецкая.

"Сегодня Рома умер", - написала Жванецкая.

В Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого уточнили, что Карцев скончался сегодня в 9 часов утра в больнице после продолжительной болезни. 

Дата и время похорон пока не определены. 

Роман Карцев (настоящая фамилия Кац) родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1960 году он получил приглашение в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при Одесском институте инженеров морского флота, где познакомился с будущим постоянным партнёром Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил актёрский факультет ГИТИСа.

В 1979 году Карцев и Ильченко переехали в Москву. С 1987 года юмористический дуэт стал выступать в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. 

Карцев снялся во многих популярных фильмах, среди которых "Собачье сердце" (Швондер), "Биндюжник и Король" (Лазарь Боярский, жених Двойры), "Небеса обетованные" (Соломон), "В стиле jazz" (таксист) и многих других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>