В Виннице состоится фестиваль творчества для людей с особыми потребностями

В Виннице состоится фестиваль творчества для людей с особыми потребностями

302
Ukrinform
В Виннице в субботу, 6 октября, состоится VII Открытый Всеукраинский интегрированный фестиваль творчества для людей с особыми потребностями «Багряная осень на Подолье».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор фестиваля - председатель ОО «Объединение лиц особых потребностей Украины» Дмитрий Швец.

«Этот фестиваль проводится в Виннице уже в седьмой раз. В предыдущие годы он проходил в разных форматах, в прошлом году, в частности, он проходил на базе Винницкого государственного педуниверситета как концерт и учебно-педагогический тренинг для студентов, чтобы они видели, как мы работаем для людей с инвалидностью. В этом году фестиваль пройдет в виде гала-концерта участников и победителей предыдущих фестивалей. Мы даем возможность новым коллективам и исполнителям показать себя, даем толчок вперед людям с инвалидностью для того, чтобы они потом чего-то достигали. Через наш фестиваль прошло очень много людей, которые впервые выходили на сцену, а затем принимали участие в международных фестивалях и побеждали», - сообщил Швец.

Читайте также: Черновцы готовятся к фестивалю гуцульской культуры

По его словам, участие в VII Открытом Всероссийском интегрированном фестивале творчества для людей с особыми потребностями «Багряная осень на Подолье» примут около 25 сольных исполнителей и творческих коллективов из семи областей - Житомирской, Киевской, Полтавской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой и Винницкой. Среди них и люди на инвалидных колясках, которые исполнят танцевальную композицию.

Фестивальный гала-концерт состоится в субботу, в 60 Доме офицеров. Посмотреть концертную программу все желающие смогут бесплатно.

Концерт организуют общественная организация «Объединение лиц особых потребностей Украины» совместно с Всеукраинской организацией инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины».

Фото: vinrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>