Show must go on: Житомирский театр открывает юбилейный сезон

Show must go on: Житомирский театр открывает юбилейный сезон

406
Ukrinform
Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр имени Ивана Кочерги открывает 75-й юбилейный сезон премьерой – психологической драмой «Show must go on».

Об этом рассказали участники пресс-конференции к открытию театрального сезона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для меня этот спектакль прежде всего является психологической драмой. Он не о войне, но о ней обязательно вспомним, он о любви и жизни. В нём интересно соединены женское и мужское начала. Вы видите сцену без декораций - и в спектакле она будет такой же. События перенесут зрителей в 1941 год на Гавайи, а именно в Перл-Харбор», - рассказала художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталия Тимошкина.

Основой для спектакля стала пьеса драматурга Владимира Осляка, написанная по мотивам романа американского писателя Джеймса Джойса «Отныне и вонавек».

Читайте также: Черновцы готовятся к фестивалю гуцульской культуры

На вопрос корреспондента Укринформа, кто сыграет на премьере главные роли, художественный руководитель театра ответила, что этого до сих пор не знает ни она сама, ни актеры.

«У нас всегда работают два актерских состава и они сами не знают, кто будет играть премьеру. На репетициях постоянно смешиваю актеров и делаю это умышленно, ибо не люблю, когда они привыкают друг к другу. В последнюю ночь перед спетаклем объявлю, кто будет играть», - сказала Тимошкина.

Все билеты на премьерные дни 5 и 6 октября уже раскуплены, но еще есть шанс попасть на спектакль 19 октября.

В целом, по словам директора театра Наталии Ростовой, труппа готовит зрителям немало сюрпризов в юбилейном сезоне. И потрясены будут не только взрослые, но и дети, для которых показ спектаклей стартовал ещё в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>