В Украине стали меньше курить — Минздрав

В Украине стали меньше курить — Минздрав

310
Ukrinform
В Украине с 2010 года распространенность курения среди взрослых снизилась на 20%, а среди подростков - почти на 40%.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, ссылаясь на выступление специалиста по профилактике потребления табака и алкоголя ЦОС Екатерины Рымаренко на 8-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Женеве.

“С 2010 года распространенность курения среди взрослых уменьшилась на 20%, среди подростков - почти на 40%. Нам есть чем гордиться, но вместе с тем остаются вопросы, которые требуют решения и по которым мы работаем при поддержке Офиса Бюро ВОЗ в Украине, международных организаций и гражданского общества. Мы находимся на пути ратификации Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями... Также нужно сосредоточить внимание на проблемах распространения инновационных табачных продуктов - электронных сигарет и табачных изделий для нагревания”, - подчеркнула Рымаренко.

Читайте также: Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

Как отмечается в сообщении, Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) - международный договор, заключенный в 2003 году с целью помочь преодолеть эпидемии табакокурения в мире. Украина ратифицировала РКБТ ВОЗ в 2006 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>