Умер нобелевский лауреат, создавший "частицу Бога"

Умер нобелевский лауреат, создавший "частицу Бога"

413
Ukrinform
В США умер лауреат Нобелевской премии в 1988 году Леон Макс Ледерман.

Об этом сообщил официальный аккаунт Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermilab), которую Ледерман много лет возглавлял. Ученому было 96 лет.

Леон Ледерман родился в 1922 году в Нью-Йорке в семье еврейских мигрантов из СССР. С 1978 по 1989 год ученый возглавлял Национальную ускорительную лабораторию имени Энрико Ферми в Иллинойсе.

Он открыл ряд элементарных частиц: мюонные нейтрино и антинейтрино, мюоний, антидейтрон, ипсилон-мезон и другие. В 1988 году он совместно с Мелвином Шварцем и Джеком Стейнбергером получил Нобелевскую премию по физике.

В 1993 году Ледерман в соавторстве с журналистом Диком Тереси написал книгу о бозоне Хиггса под названием «Частица Бога: если Вселенная это ответ, то каков вопрос?». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>