МИП запустит сайт со свободным доступом к е-книгам

МИП запустит сайт со свободным доступом к е-книгам

117
Ukrinform
Министерство информационной политики готовится запустить сайт с электронными книгами в свободном доступе для украинцев.

Об этом сообщила представитель Министерства информационной политики Мария Лифтерова во время круглого стола в Укринформе.

«В этом году мы планируем запустить сайт с электронными книгами в свободном доступе. Сайт уже дорабатывается и в ближайшее время всем издательствам придет от нас письмо о том, что мы ожидаем от вас предложения по книгам, какие вы готовы предоставить в свободный доступ для украинцев», - сказала Лифтерова.

По ее словам, Мининформполитики будет закупать у издательств лицензионные права на использование книг.

«Не будет ограничений по литературе, здесь идет разговор о закупке лицензионных прав на использование книг. Мы получаем разрешение на использование материала, но мы ни в коем случае не отбираем авторское право, то есть аналогичные издания издательство может печатать дальше. Наша цель - не забрать авторское право у издательства, а распространять литературу», - пояснила она.

Лифтерова также напомнила, что на книгоиздательство в 2018 году Мининформполитики выделило около 30 млн гривень. 

Читайте также: Социологи выяснили, что украинцы думают о "черном списке" книг из РФ

«Есть два основных направления, это: информационная интеграция Крыма и Донбасса, эти книги направлены на восток Украины и книги, направленные на популяризацию Украины в мире», - пояснила она.

В то же время представитель Мининформполитики отметила, что все книги распространяются на бесплатной основе. 

«Книги доставляются только тем людям, которые не всегда могут их купить. Мы распространяем по тем городам, где неотложно нужен украинский язык, знания об истории Украины, о том, что сейчас происходит на востоке страны», - добавила Лифтерова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>