Россия на втором месте в мире по количеству "смертельных” селфи

Россия на втором месте в мире по количеству "смертельных” селфи

316
Ukrinform
Россия по числу смертей и несчастных случаев во время селфи заняла второе место в мире, на первом - Индия.

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные в журнале Journal of Family Medicine and Primary Care.

«В Индии произошло наибольшее количество инцидентов, смертельных селфи, что составляют около 50% от общего числа. Далее следуют Россия, США и Пакистан», - сообщается в материале.

Специалисты Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS), проводившие исследование, изучили мировые новости разных лет по ключевым словам. По их данным, с октября 2011 года по ноябрь 2017-го в результате несчастных случаев, произошедших во время попытки сделать селфи, погибли 259 человек. При этом больше половины — 159 человек — в Индии. В России таких случаев 16, в США — 14, в Пакистане — 11.

Средний возраст погибших при создании селфи, как указывается в исследовании, — приблизительно 23 года. Специалисты отметили, что большинство (около 72%) погибших  — мужчины моложе 30 лет.

Читайте также: В Виннице устроят парад улыбающихся людей

В докладе также указано, что с 2016 по 2017 год специалисты выявили больше смертей при создании селфи, чем с 2014 по 2015 год. Это связали с частым использованием мобильных телефонов, расширением функций для съемки и высокой доступностью селфи-палок.

При этом исследователи отмечают, что в докладе учитываются не все случаи смерти при создании селфи, потому что значительное их количество в развивающихся странах не регистрируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>