Госкино презентовало первый международный трейлер фильма "Экс"

Госкино презентовало первый международный трейлер фильма "Экс"

Видео
378
Ukrinform
Вышел первый международный трейлер художественного фильма Сергея Лысенко "Экс", в международном прокате - "The Raid". 

Он обнародован на Youtube-канале Госкино, сообщили в пресс-службе агентства. 

"Художественный фильм режиссера Сергея Лысенко "Экс" выйдет в кинотеатральный прокат весной 2019 года. Лента снята компанией "Т.Т.М". при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино", - говорится в сообщении. 

Фильм основан на реальных событиях. "Экс" является сокращением от слова "экспроприация" - действия, которое в конце XIX - в начале XX вв. было популярным источником финансирования революционной деятельности. Именно к нему в 1932 году прибегают бойцы за независимость Украины в небольшом западно-украинском городке, который на то время находится под властью Польши. Акция осуществляется бойцами с целью заявить о себе и о своих политических намерениях. По плану, все должно пройти без применения оружия, но из-за невероятного стечения обстоятельств все идет вовсе не так и выбор у молодых патриотов небольшой: смерть или бессмертие.

Читайте также: Компания "СУК" снимает фильм об Одессе как “жемчужине абсурда”

Сценарий написал Ярослав Яриш. В главных ролях заняты молодые актеры: Орест Пастух, Виталий Гордиенко, Лиза Бакулина, Василий Колесник, Роман Кривдик, Анатоль Фон-Филандра, Алина Коваленко, Юлия Хмиль, Артур Шлапак, Владислава Глеба. В фильме сыграли также опытные мастера: Вячеслав Химьяк, Александр Норчук, Любомир Старак, Владимир Губанов и Виктор Жданов.

Фото: Український інтерес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>