Магнитные бури влияют на состояние нервной системы — врач

Магнитные бури влияют на состояние нервной системы — врач

238
Ukrinform
Магнитные бури влияют в первую очередь на состояние нервной системы, предопределяя развитие тревожных состояний.

Об этом сказал на пресс-конференции главный врач Киевского городского центра здоровья кандидат медицинских наук Отто Стойка, сообщает корреспондент Укринформа.

“Треть человечества - чувствительны к изменениям в природе, то есть являются метеочувствительными. Если брать людей с хроническими, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и прочими, среди них - 80% метеочувствительные. Дождливая погода, которая снижает тонус человека, отсутствие достаточного количества солнечного света являются факторами, которые так или иначе влияют на организм. Магнитные бури и изменения в природе, погодные изменения в первую очередь влияют на состояние нервной системы: человек чувствует головокружение, нервозность, не может сосредоточиться, появляется тревожность", - сказал Стойка.

По его словам, людям с повышенными показателями артериального давления следует принимать успокоительные средства и препараты для снижения давления, которые рекомендует семейный врач.

“Избежать влияния природы и изменения давления помогут успокоительные сборы (№ 2), можно принять корвалол или корвалмент и лечь на полчаса. Расслабиться и это уже нормализует давление. К этому себя приучить. Помогут и дыхательные упражнения. Люди, которые имеют сниженное артериальное давление, кроме крепкого чая и кофе могут принять настойку элеутерококка. Постоянно его пить нельзя, поскольку это очень мощный иммуностимулятор, который активизирует организм. Поэтому его следует принимать время от времени: при магнитных бурях, низком тонусе, изменении погоды. Принимать элеутерококк следует от 3 до максимум десяти дней. В период употребления элеутерококка надо контролировать свое артериальное давление, ибо оно может резко повыситься", - советует врач.

Читайте также: Супрун отчиталась, как “деньги идут за пациентом”

Он также подчеркнул, что эффективно облегчает состояние метеочувствительных людей свежий воздух. Он нужен организму, больше всего нервной системе и мозгу. "Поэтому проветривайте помещение, выходите на улицу", - посоветовал врач.

В то же время он отметил, что если наблюдается головная боль, следует обязательно обратиться к врачу. "При головной боли могут помочь самые простые препараты - аспирин, ибупрофен, жаропонижающие. Лучше всего эти вопросы знают неврологи. Если это головная боль "на погоду", я бы советовал обратить внимание на сон. Он - и лекарство, и показатель здоровья", - отметил Стойка. 

Врач акцентировал, что сон должен быть полноценным - 7-8 часов - и глубоким. 

“Если сон некачественный, менее 7 часов, человек постоянно просыпается - это проблема. Следует обратиться к врачу, он пропишет снотворное, и не надо этого бояться. Возможно, будет достаточно вечером принять только травяной успокоительный чай, который продается в аптеках. Пить его можно и здоровым людям. Травы - это полезно, они имеют мягкое действие", - сказал Стойка. 

Он советует людям с тревожными расстройствами приучиться засыпать в одно и то же время, не возбуждаться перед сном негативной информацией, за час выпить успокоительный чай. 

“Это уже нормализует нервную систему. Если качественный сон - человеку будет легче себя поднять с кровати. Утром нужно себя активизировать: сделайте физические упражнения, хотя бы 30-40 раз присядьте и отожмитесь, по нескольку подходов, примите контрастный душ. Укрепляйте свой организм. Чем больше резервов будут у организма, тем легче человеку будет адаптироваться к изменениям в природе", - отметил Стойка. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>