Украина полностью обеспечена вакцинами в соответствии с календарем прививок - ЦОЗ

Украина полностью обеспечена вакцинами в соответствии с календарем прививок - ЦОЗ

713
Ukrinform
На сегодня Украина полностью обеспечена вакцинами, необходимыми для иммунопрофилактики в соответствии с календарем профилактических прививок.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая отдела стратегии иммунизации Центра общественного здоровья МЗ Украины Елена Левченко.

"На сегодняшний день Украина полностью обеспечена вакцинами, даже более ста процентов от запланированных на 2018 год", - подчеркнула она.

По словам Левченко, вакцина безвозмездно получается в соответствии с распределением в регионы. Ее получают областные департаменты здравоохранения, а потом распределяют в свои районы. Далее в соответствии с приказом по распределению они идут в медицинские лечебные учреждения. Если родителям в детской поликлинике сообщают, что определенная вакцина отсутствует, необходимо обращаться к главному врачу медицинского учреждения. Он должен предоставить информацию, когда вакцину доставят в медицинское учреждение. В некоторых случаях вакцина может храниться на областном складе, и нужно время, чтобы ее довезти. Могут быть также транспортные проблемы.

Представитель ЦОЗ объяснила, что в случае, когда главный врач не может предоставить информацию, необходимо обращаться в Департамент здравоохранения, где есть полная информация относительно наличия вакцин в регионе.

Читайте также: Поставки вакцин против гриппа ожидаются на следующей неделе

В то же время Укринформу в МЗ сказали, что перечень всех вакцин с распределением по регионам можно отслеживать на сайте ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>