В Украине раком молочной железы болеют на 45% чаще, чем в других странах мира - эксперт

В Украине раком молочной железы болеют на 45% чаще, чем в других странах мира - эксперт

154
Ukrinform
В Украине показатели заболеваемости раком молочной железы на 45% выше по сравнению с другими странами мира.

Об этом заявила на пресс-конференции представитель Центра общественного здоровья Минздрава Украины Ольга Донцова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине поздно выявляют рак молочной железы. Рак молочной железы лидирует среди онкологических патологий. В 2016 году вследствие рака молочной железы в Украине умерли 5851 женщина. В то же время на сегодняшний день эта болезнь  абсолютно излечима, если ее выявляют на ранних стадиях. 48% случаев рака молочной железы обнаруживают на профилактическом осмотре", - сказала Донцова.

Она подчеркнула, что очень важно своевременно проходить скрининг и выявлять заболевания на первой стадии, когда болезнь можно вылечить.

Читайте также: Нобель по медицине - это шаг вперед в иммунотерапии рака. Недешевый пока что...

"Группа риска рака молочной железы - женщины после 40 лет. Каждая женщина 40+ должна делать маммографию.  В целом в Украине показатели заболеваемости раком молочной железы на 45% выше, а показатели смертности - на 56% по сравнению с мировыми показателями. Такая ситуация обусловлена слишком поздним обращением украинских женщин к специалистам и пренебрежением скринингом на рак, несерьезным отношением к процессу лечения. В Украине самые высокие показатели заболеваемости и смертности из-за рака молочной железы наблюдаются в Днепропетровской, Харьковской областях и в Киеве. Однако это свидетельствует также и об эффективном выявления этой болезни ", - отметила Донцова.

Фото The Challenger

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>