Литературный "Нобель" возвращается: Шведскую академию пополнили юрист и писательница

Литературный "Нобель" возвращается: Шведскую академию пополнили юрист и писательница

336
Ukrinform
Шведская академия, которая присуждает Нобелевскую премию в области литературы, избрала двух новых членов.

Об этом сообщает Reuters.

«Шведская академия назвала двух новых членов, которые должны определить победителя Нобелевской премии по литературе", - говорится в сообщении.

Ими стали юрист Эрик Рюнессон и писательница Джила Моссаед.

Читайте также: США и Япония лидируют по количеству лауреатов “Нобеля”

Впервые за много лет Нобелевскую премию по литературе отменили. Причиной стал скандал вокруг сотрудников академии. В ноябре 2017 года в рамках кампании #MeToo 18 женщин - члены и сотрудницы Шведской академии - обвинили фотографа и режиссера Жана-Клода Арно в сексуальных домогательствах. Они утверждали, что он склонял их к отношениям, используя служебное положение. У Арно и его жены Катарины Фронстенсон был культурный центр, который получал финансовую поддержку от академии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>