В Вене открыли выставку украинской художницы Яны Руснак

В Вене открыли выставку украинской художницы Яны Руснак

425
Ukrinform
Выставка украинской художницы Яны Руснак "На языке тела сквозь золото" ("Körper sprechen in Gold") открылась в пятницу вечером в историческом музее Villa Klimt Густава Климта накануне венской Длинной ночи музеев.

Выставка, которая была организована Посольством Украины в Австрии и Австрийско-украинским обществом, продлится до 7 октября , сообщает корреспондент Укринформа,

"Тема моей арт-презентации – "На языке тела сквозь золото". Собственно, в каждой моей работе я обязательно использую золотую краску. В то же время, узнав, что будем выставляться в Villa Klimt легендарного Густава Климта, буквально за месяцев начала активную подготовку, чтобы показать и в моих работах проходила какая-то тонкая линия с Климтом. Так как он создавал женские образы, то и я решила создать образы женщин, совершенно в новой для меня технике и формате, но обязательно используя золото", - отметила в комментарии корреспонденту агентства Яна Руснак.

Так коллекцию пополнили черно-белые работы женских образов, которые органично вписались в Villa Klimt.

Читайте также: Посол Литвы открыл в Мукачевском замке комнату князя Корятовича

Кроме того, была продемонстрирована новая работа – написанная акрилом 5-метровая работа с лошадьми. "Земля рождает формы, лошади – энергию. Лошади, горы, которые вздымаются ввысь к небесам, расширяются в пространстве. Над ними воздушные шары (символ воздуха, легкости мечты). Своими ритмами они взаимодействуют между собой, создают связь – магию, сказку – игру под названием жизнь, где яркие моменты (цветные шары) касаются земного, дополняя друг друга", - отметили организаторы.

В выставке, которую сопровождалась игрой на рояле, приняли участие представители дипломатического корпуса, украинской диаспоры и австрийские ценители искусства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>