Американец 30 лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов

Американец 30 лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов

Фото
507
Ukrinform
10-килограммовый камень, которым житель Мичигана в течение 30 лет подпирал дверь собственного дома, оказался метеоритом.

Его стоимость эксперты оценивают в 100 тысяч долларов, сообщает ВВС Украина.

Первой немалую ценность камня распознала профессор геологии Центрального мичиганского университета Мона Сибеску. По ее словам, незнакомцы постоянно приносят ей различные камешки.

"За 18 лет работы я ни разу не дала ни одного положительного ответа", - говорит профессор. Однако все изменилось, когда ей показали черный камень необычной формы, которым 30 лет владел человек из Мичигана.

"Я сразу поняла, что этот камень особенный", - добавляет Сибеску.

После анализов исследовательница пришла к выводу, что это метеорит, который на 88,5% состоит из железа, и на 11,5% - из никеля. И это еще не все: по весу и размеру метеорит оказался шестым из всех, которые когда-либо находили в Мичигане. Его стоимость оценивают в 100 тысяч долларов.

"Это самый ценный экземпляр из всех, что я когда-либо держала в руках - как по стоимости, так и по научной ценности", - говорит Сибеску.

Читайте также: NASA показала серебристые "ледяные" облака

По словам владельца, камень оказался на поверхности Земли в 1930-х годах, а сам он нашел его в 1988 году, когда купил ферму в поселке Эдмор.

Сейчас о том, чтобы купить метеорит раздумываютСмитсоновский институт и Музей минералогии в Мэне.

Фото: MACKENZIE BROCKMAN/CENTRAL MICHIGAN UNIVERSITY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>