Умерла Монсеррат Кабалье

Умерла Монсеррат Кабалье

2244
Ukrinform
В возрасте 85 лет умерла испанская оперная певица Монсеррат Кабалье.

Об этом сообщает издание Mirror.

"Монсеррат умерла сегодня утром в больнице Сан-Пау в столице Каталонии (Барселона - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, певица находилась в больнице с середины прошлого месяца. Ее госпитализировали из-за проблем с желчным пузырем.

Ожидается, что ее похороны пройдут в понедельник.

Монсеррат Кабалье известна, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением партий в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.

Одним из немногих произведений Кабалье в рок-музыке является совместный альбом с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — «Barcelona» (1988). Заглавная песня, посвященная родному городу Кабалье — Барселоне, стала официальной песней Летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в этом городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-