Картина Бэнкси самоликвидировалась сразу после продажи на “Sotheby's”

Картина Бэнкси самоликвидировалась сразу после продажи на “Sotheby's”

3563
Ukrinform
Картина британского художника Бэнкси "Девочка с красным шаром" самоликвидировалась сразу после продажи за миллион фунтов стерлингов (около 1,4 млн долларов) на аукционе "Sotheby's".

Об этом сообщает Sky News.

Как отмечается, картина была продана человеку, который делал ставки по телефону.

"Но сразу же после того, как молоток стукнул, картина была измельчена, как считается, дистанционно активизированным механизмом в рамке", - говорится в сообщении.

В аукционном доме рассказали, что картина, подписанная ее автором, хранилась у продавца с 2006 года.

Читайте также: В Укринформе открывается выставка картин Сущенко

Фотография с аукциона появилась также в официальном Instagram- аккаунте художника.

Работы стрит-артиста Banksy, в которых тот обращается к социальным проблемам, сделали его популярным во всем мире. До сих пор продолжаются дискуссии в отношении личности художника, сам он держит свое настоящее имя в тайне. 

Banksy также известен как автор фильма "Выход через сувенирный магазин", номинированный на "Оскар" в 2011-ом и показанный на Берлинском кинофестивале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>