Шарля Азнавура похоронили вблизи Парижа

Шарля Азнавура похоронили вблизи Парижа

Видео
333
Ukrinform
Во Франции вблизи Парижа похоронили шансонье Шарля Азнавура.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

“6 октября проститься с Азнавуром пришли его друзья, семья и другие люди. В похоронной церемонии также принимали участие президент Франции Эммануэль Макрон и его два предшественника Франсуа Олланд и Николя Саркози, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян. Возле армянского собора в Париже собралась огромная толпа людей”, - говорится в сообщении.

После этого похоронная процессия направилась на небольшое кладбище, расположенное на окраине городка Монфор-л'Амори.

Сегодня в Армении объявлен день траура, написали армянские СМИ.

Шарль Азнавур - французский шансонье армянского происхождения, композитор и поэт. Он написал более 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков.

В 1998 году, согласно опросу журналов Time и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Читайте также: Умер Шарль Азнавур

Напомним, настоящее имя певца - Шахнур Вахинак Азнавурян. Его родители эмигрировали во Францию в 1922 году, где спустя два года родился будущий артист.

“Крестной мамой” Азнавура стала Эдит Пиаф. Благодаря ей в 1946 году началась его профессиональная карьера. С 1950 года певец стал выступать самостоятельно. В 1955 году он впервые снялся в кино.

После землетрясения в Армении в 1988 году шансонье создал фонд помощи “Азнавур и Армения”. В 2008 году - получил гражданство Армении. В 76 лет Шарль Азнавур был назначен министром культуры Франции.

С 1977 года Азнавур жил в Швейцарии. У него шестеро детей от трех жен.

На 20 октября в Киеве был запланирован концерт певца, который он должен был дать в рамках мирового турне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>