В Оксфордский словарь добавили больше 100 кинотерминов

В Оксфордский словарь добавили больше 100 кинотерминов

942
Ukrinform
В новое издание Оксфордского словаря ввели более 100 терминов на тему кино, которые, в том числе, обозначают стили известных режиссеров.

Об этом сообщает The Guardian.

"В новое издание Оксфордского словаря английского языка ввели более 100 слов, касающихся кинематографа. Среди них – термины для обозначения стилей известных кинорежиссеров. Например - "Tarantinoesque", что можно перевести как "Тарантиниада", или "Kubrickian" (Кубрикиана), которые используют для описания творчества режиссеров Квентина Тарантино и Стенли Кубрика или "Lynchian" - в честь Дэвида Линча", - говорится в сообщении.

Читайте также: На "Киевской неделе критики" покажут премьеру от фон Триера

Кроме того, в Оксфордский словарь теперь вошло и слово "idiocracy" или идиократия. Это слово обозначает общество, которое складывается или управляется людьми, которых считают некомпетентными или глупыми (идиотами).

Как известно, Оксфордский словарь является главным и самым большим словарем английского языка и ежегодно дополняется неологизмами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>