На Октоберфесте-2018 выпили почти 7,5 миллиона литров пива

На Октоберфесте-2018 выпили почти 7,5 миллиона литров пива

450
Ukrinform
В Мюнхене в воскресенье, 7 октября, завершается традиционный народный фестиваль Октоберфест. В 2018 году это мероприятие посетили порядка 6,3 миллионов человек - это на 100 тысяч больше, чем на год раньше.

Об этом сообщает DW.

"Посетители 185-го Октоберфеста выпили около 7,5 миллионов литров пива. Литровая кружка пива в этом году стоила около 11,50 евро - в среднем на 55 центов больше, чем год назад. При этом количество употребленной еды, по первым оценкам организаторов, увеличилось на 10%", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Израиле нашли древнейшую в мире пивоварню

За порядком на Октоберфесте следили около 600 полицейских, у которых были закреплены на одежде видеокамеры, полицейским помогали сотни охранников частных агентств.

Мероприятие 5 октября посетили бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари, экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов на выборах в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-