На “Долгую ночь” в музеях Австрии побывали 400 тысяч посетителей

На “Долгую ночь” в музеях Австрии побывали 400 тысяч посетителей

395
Ukrinform
Около 400 тысяч посетителей приняли участие в главном музейном событии года Австрии - “Долгой ночи музеев” в ночь с 6 на 7 октября

Об этом сообщает инициатор акции "Австрийская телерадиокомпания" (ORF). 

"С 18.00 до 1.00 насчитали 395 974 посетителей и посетительниц, большинство из них (202 119) было в Вене, далее шла Штирия (38 625) и Зальцбург (34 704). "Долгая ночь музеев" проходила по всей стране, также культурные мероприятия прошли в Словении, Лихтенштейне, Швейцарии и Германии", - говорится в сообщении.

Наиболее посещаемым местом стала галерея "Альбертина" – знаменитый музей в исторической части Вены, который владеет одним из крупнейших в мире собраний печатной графики ,а также оригинальных картин. В "Альбертине" постоянно действуют несколько экспозиций, среди них - "От Моне до Пикассо". В течение "Долгой ночи музеев" "Альбертину", которая к тому же является бывшим дворцом династии Габсбургов, посетили почти 14,7 тыс. посетителей.

Как сообщал Укринформ, около 700 музеев и галерей открыли в субботу вечером свои двери для посетителей по всей территории Австрии в рамках главного музейного события года - "Долгой ночи музеев" (Lange Nacht der Museen). С 18.00 субботы до 1.00 воскресенья все желающие имели возможность по единому билету посетить любые музеи Вены и всей страны.

В этом году инициированная ORF "Долгая ночь музеев" проходила уже в девятнадцатый раз. Единый билет на все музеи стоил 15 евро. Для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов действовал льготный билет за 12 евро. Детям до 12 лет - вход бесплатный. Кроме того, во многих музеях для детей организованы специальные детские программы и сюрпризы.

Читайте также: Около 700 музеев Австрии работают в Долгую ночь музеев

В центре столиц каждой федеральной земли находились точки сбора "Treffpunkt Museum", где, в частности, можно было купить билет и получить буклеты, оттуда начиналось и большинство пешеходных и автобусных маршрутов. В Вене билет в рамках "Долгой ночи музеев" также действовал как билет на проезд в общественном транспорте и на специальных автобусах-шаттлах, которые для удобства посетителей курсировали в течение ночи между различными музеями.

Всего с 2000 года, когда впервые провели "Долгую ночь музеев" в Австрии, участие в акции приняли около 6,5 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>