9 октябя: народный календарь и астровестник

9 октябя: народный календарь и астровестник

509
Ukrinform
Сегодня Иоанна Богослова; пойдет ли дождь в январе, каким будет июнь и новолуние в Весах.

Сегодня Церковь чтит Иоанна Богослова, вернее, его «преставление», то есть окончание земной жизни. Иоанна Богослова называют апостолом любви, потому что именно этот апостол всей своей жизнью и трудами учил, что человек без любви ни на йоту не может приблизиться к Богу. Он был одним из 3-х учеников, которых Христос приблизил к себе. Иоанн сопровождал Христа до последней минуты земной жизни Спасителя. После Его смерти беспокоился о Божией Матери как любящий сын. После Ее Успения проповедовал в Эфесе и других Малоазийских городах. Во время гонений на христиан был приговорен к смертной казни, которую вскоре заменили ссылкой на остров Патмос, где он написал книгу Откровения (по-гречески - Апокалипсис). По возвращении в Эфес (ок. 95 г.) написал 4-й вариант Евангелия (Евангелие от Иоанна) Задержался на земле дольше всех апостолов.

К этому времени завершали абсолютно все полевые работы. «Кто не посеялся до Богослова - не стоит и доброго слова», - говорили украинцы. Или еще такая примета: «На Богослова дождь со снегом - в январе трижды пойдет дождь; солнечно и тепло - июнь будет дождливый и холодный». Нет уж, извольте, но нам такого не надо: надеемся, что осень еще порадует нас хоть и скупым, но все же теплом, январь обойдется как-нибудь без дождя, а июнь будет просто пречудесный!

Именинники сегодня Иван, Тихон, Афанасий, Александр, Владимир, Дмитрий.

30-й и 1-й лунные дни, новолуние в сверхчувствительных Весах. Вероятность ошибок, принятия не слишком удачных решений в эти дни чрезвычайно высока. Вплоть до 12 октября актуальной становится тема взаимоотношений - межличностных, деловых, социальных. Каждому с каждым придется искать общий язык, общие точки соприкосновения. В этот период хорошо заниматься чисткой организма, принимать теплые ванны, заниматься ароматерапией. Всячески поддерживайте иммунитет, ведь в новолуние активизируются вирусы. Особенно внимательными надо быть в дороге водителям - в это время замедляется скорость реакций. Во всем помните о мере и держитесь золотой середины - тогда не ошибетесь ни словом, ни делом.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1925 - -2,1, а самым теплым в 1893 - до +29,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>