Christie's пустит с молотка самый крупный в мире розовый бриллиант

Christie's пустит с молотка самый крупный в мире розовый бриллиант

Фото
213
Ukrinform
Самый крупный из розовых бриллиантов в истории Сhristie's выставлен на продажу - всего за 50 миллионов долларов.

Об этом сообщает сайт “Jetsetter.ua”.

“Бриллиант прямоугольной формы, оттенок которого описан как “fancy vivid pink” (ярко-розовая фантазия), будет выставлен на продажу 13 ноября на аукционе Сhristie's Magnificent Jewels в Женеве. Перед этим драгоценный камень будет представлен в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке”, - говорится в сообщении.

Самый большой из розовых бриллиантов в истории Christie's выставлен на продажу

Уникальный бриллиант The Pink Legacy («Розовая наследие») весом в 18,69 карата является, по словам исполнительного вице-президента Института антгеммології США Тома Мозеса, “одним из самых редких из всех ранее представленных в мире драгоценных камней”. Он уникален благодаря классической огранке, невероятной чистоте, насыщенности цвета и, конечно, яркости.

Читайте также: В Турции турист проглотил кольцо за $40 тысяч

Christie's ожидает, что самый большой бриллиант, который когда-либо предлагался на аукционе, будет продан за 50 миллионов долларов, опередив все предыдущие легальные сделки по продаже розовых бриллиантов в мире.

Напомним, в прошлом году в ноябре на аукционе Сhristie's в Гонконге алмаз овальной формы Pink Promise (“Розовое обещание”) весом в 14,93 карата был продан за 32,5 миллиона долларов.

Фото: jetsetter.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>