Манхэттенский фестиваль назвал лучший фильм года

Манхэттенский фестиваль назвал лучший фильм года

1540
Ukrinform
Наибольший в мире интерактивный Манхеттенский фестиваль короткометражных фильмов объявил победителей 2018 года в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая актерская работа".

Об этом сообщает компания "Артхаус Трафик".

"Фаворитом всемирного зрительского жюри стал фильм "Два незнакомца, которые встречаются пять раз" Маркуса Марку из Великобритании. Лента повествует о двух мужчинах, которые встречаются в ключевые моменты своей жизни. Со временем их изначальный конфликт уступает место сочувствию и возможной дружбе. Лучшим актером Манхеттенского фестиваля короткометражного кино 2018 года был признан юный Феликс Гренье, исполнивший главную роль в канадской ленте "Хищник", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, обладателем Серебряной медали стала венгерская лента о соревновании двух переводчиков - "Шушутаж" режиссера Барнабаса Тофа. Бронзовая медаль фестиваля досталась британскому фильму "Голова в мешке" о мрачном пабе, в котором можно поговорить с усопшими.

21-й всемирный фестиваль короткометражного кино прошел с аншлагами в 32 кинотеатрах по всей Украине. Девять короткометражных лент, которые попали в список финалистов, в течение недели оценили 6373 украинских киномана. В симпатиях относительно фильмов украинцы оказались солидарны со зрителями по всему миру - их фаворитом стала лента "Два незнакомца, которые встречаются пять раз" (1704 голоса).

Читайте также: В Раде требуют забрать госнаграды у Повалий, Лорак и Киркорова

Второе место по итогам украинского голосования заняла венгерская лента "Шушутаж" (655 голосов). Третье место зрители отдали "Голове в мешке" из Великобритании (595 голосов). Лучшим актером был признан Феликс Гренье - за него проголосовали 1894 зрителя.

Ежегодный Манхеттенский кинофестиваль проходил с 27 сентября по 7 октября в 300 городах на всех континентах. Каждый зритель мог стать членом международного жюри и участвовать в выборе лучшей короткометражки года. В Украине организатором Maнхеттенского фестиваля короткометражных фильмов является компания "Артхаус Трафик" при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>