Житомиряне установили всеукраинский рекорд по скандинавской ходьбы

Житомиряне установили всеукраинский рекорд по скандинавской ходьбы

Фото
226
Ukrinform
Праздник скандинавской ходьбы, который прошел 6 октября в Житомире, зафиксирован в «Книге рекордов Украины» как первые соревнования по этому виду спорта в областном центре с участием детей.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

«Мероприятие проводилось с целью популяризации и развития скандинавской ходьбы в г. Житомире и области, привлечения людей разного возраста к занятиям скандинавской ходьбой, а также для пропаганды здорового образа жизни. Событие было зафиксировано в реестре «Книги рекордов Украины» как первые соревнования по скандинавской ходьбе в областном центре нашей страны с участием детей», - говорится в сообщении.

Соревнования «Житомирская осень Nordic Walking 2018» / Фото: zt-rada.gov.ua

По словам руководителя ОО «Украинская федерация скандинавской ходьбы» в г. Житомире Ирины Снигуровской, в Житомире и области внедряется проект «Оздоровительное движение – энергия здоровья, энергия жизни». В школах города проводились практические тренинги по овладению навыками техники скандинавской ходьбы, которые будут продолжаться и в дальнейшем.

Читайте также: В будущем музее семьи Королева хотят продавать нежинские огурцы

Указано, что в Житомире соревновались участники из 11 городов Украины, а также из Чехии и Польши. Трехкилометровую трассу преодолела киевская команда, в которую вошли спортсмены с недостатками зрения. Всего в соревнованиях приняли участие 102 участника в возрасте от 6-ти до 92-х лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>