Для Венского бала во Львове вырастили полтора миллиона бархатцев

Для Венского бала во Львове вырастили полтора миллиона бархатцев

445
Ukrinform
Венский бал, который состоится 12 октября во Львове, украсят полтора миллиона живых бархатцев, специально выращенных для события в разных регионах Украины.

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

«Мы украсим интерьер живыми бархатцами, их специально к балу выращено полтора миллиона, в виде бархатца разработан и авторский десерт, в музыкальной программе есть уникальная композиция – соло на бандуре в «Мелодии» Скорика, украинские художники предоставили свои лоты на благотворительную лотерею. Надеемся, бал во Львове станет эксклюзивным художественным событием», - рассказала организатор венских балов в Украине, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

По ее словам, бал во Львове объединит украинские и европейские классические традиции.

Организаторы мероприятия убеждены, что украинские мотивы на венском балу - это символично, ведь именно в этом году отмечается столетие Западно-украинской народной республики со столицей во Львове и двадцатилетие признания центра города Льва достоянием мирового культурного наследия ЮНЕСКО. И венские балы, как известно, являются всемирным культурным достоянием ЮНЕСКО.

Музыкальную программу представит симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством маэстро, артиста ЮНЕСКО во имя мира Германа Макаренко. Ведущими бала будут Марыся Горобец и Тимур Мирошниченко.

В аристократических традициях старой Европы бал откроют 16 дебютантов – они выйдут на паркет под звуки полонеза, вальса и краковяка, готовят к балу дебютантов известные хореографы Андрей Дикий и Елена Балджи.

Венские балы являются благотворительными мероприятиями: во Львове будут собирать средства на оборудование для детской больницы Охматдет.

Читайте также: Нацопера в октябре приглашает на оперные и балетные спектакли об изменчивости любви

Венский бал несколько веков проходит во многих столицах мира - Праге, Нью-Йорке, Риме, Токио и других. Сценарий бала не менялся почти сто лет. Его всегда открывают дебютанты. От гостей строго требуют соблюдать дресс-код - длинное вечернее платье для женщин и черный фрак с белой бабочкой для мужчин. Дебютанткой Венского бала может стать девушка из любого уголка мира, но только один раз. Претенденты проходят конкурс, где оценивают их владение иностранными языками, знание истории, литературы и культуры. Они должны доказать конкурсному комитету, который выбирает дебютантов, владение искусством вальса. Девушки, открывающие бал, одеты в белые платья и обязательно в коронах – модель короны меняется каждый год. Венские балы посещают королевские особы, мировая элита, во время мероприятия всегда собирают благотворительные средства на самые большие мировые вызовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>