10 октябя: народный календарь и астровестник

10 октябя: народный календарь и астровестник

441
Ukrinform
Сегодня Калистрата; кто такие голштинцы, и что будут искать Меркурий и Луна в Скорпионе.

Сегодня мученика Калистрата. В древности на Калистрата никаких особых примет и обрядов не было. Украинцы стремились управиться до Покрова с сельскохозяйственными работами, а еще сбивали и заготавливали на зиму сливочное масло. Кстати, сливочное масло в древности употреблялось преимущественно народами, жившими исключительно на севере Европы. Жители юга предпочитали оливковое масло. Древние римляне отмечали, что сливочное масло - «любимая еда варваров» (Плиний). Когда-то давно, когда не было сахара и такого огромного количества разнообразных сладостей, молоко, сладкое на вкус благодаря лактозе, а также мед - были не только продуктами питания, но и главными лакомствоми. Коровы тоже были совсем другие (так же как и свиньи). Сейчас почти все молоко, которое есть на мировом рынке, получают от коров голштинской породы - огромных черно-белых рогулек. А голштинцы - это продукт ГМО: 22% их генома изменено человеком за последние 40 лет. Начиная примерно с сорокового годов ХХ века коровы дают в среднем в четыре раза больше молока, чем их предшественницы. А знаете, какой самый выгодный продукт из молока? Мороженое в виде вафельного рожка. А еще сегодня наблюдается бум человеческого молока в США - оно стало очень востребованным и ценным товаром. Этому способствовал закон Обамы «О доступной медицинской помощи». Там в частности говорится и о том, что государство будет покрывать покупку молокоотсосов. Как только медицинская страховка включила молокоотсосы, продажи взорвались, а в мире стало на один бизнес-сегмент больше: в США производители ожидают, что продажи молокоотсосов к 2020 году достигнут 1 миллиарда долларов.

С Днем Ангела поздравляйте Петра, Дмитрия, Германа, Михаила, Марка, Игната.

Сегодня 2 и 3-ий лунные дни. Не устали еще от компромиссов? И не надо. Сегодня Меркурий перейдет в знак Скорпиона, туда же переместится в дальнейшем и Луна. Готовимся к стремительной изменчивости настроений. В ближайшие две недели следует избегать больших скоплений народа, рекомендуется уделять больше внимания близким и родным. Волевое поведение, если оно не «профессиональное», а «эмоциональное» - принесет вред. Ссора может иметь затяжной характер и продлится до конца октября. Прибегайте к дипломатии, ищите... да, ищите и находите компромиссы. Воинственность, упорство и безапелляционность в суждениях ни к чему хорошему не приведут.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 - -1,8, а самым теплым в 1907 - +23,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>