Вакцины против гриппа уже начали развозить в аптеки - МОЗ

Вакцины против гриппа уже начали развозить в аптеки - МОЗ

657
Ukrinform
В Украине вакцины против гриппа уже начали развозить в аптеки.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

“Вакцины против гриппа уже начали развозить в аптеки. В течение ближайших недель в аптеки доставят все 350 тыс. доз вакцин против гриппа", - говорится в сообщении. 

Следовательно, украинцы смогут приобрести вакцину в аптеке за счет собственных средств и сделать прививку в заведении здравоохранения, отметили в Минздраве, добавив, что стоимость вакцин будет составлять от 200 грн до 300 грн.

В министерстве заверяют, что вакцинация является самым надежным методом профилактики гриппа и предупреждения тяжелых осложнений болезни: одна прививка защищает в течение всего сезона гриппа. 

“Ежегодно в Украине регистрируется около 6 млн случаев инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ. По данным прошлого эпидсезона в Украине было зафиксировано 7 летальных случаев от гриппа. Ни один из пациентов не был привит против гриппа", - отметили в Минздраве.

Ведомство также рекомендует местной власти и предприятиям обеспечить вакцинирование граждан из группы риска.

Читайте также: Украина полностью обеспечена вакцинами в соответствии с календарем прививок - ЦОЗ

“Профилактика гриппа, в частности, экономит средства. По разным оценкам, убытки для каждого больного ОРВИ и гриппом - от 420 до 2800 грн в зависимости от тяжести заболевания, а для государства - 4200-7800 грн. В то же время стоимость вакцины - 200-300 грн", - отметили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине будут циркулировать вирусы A/Michigan/45/2015#00pdm09, A/Singapore/ INFIMH - 16-0019/2016(H3N2) и B/Colorado/06/2017. В Украине в сезоне 2018-2019 эпидемия гриппа будет значительно агрессивнее, чем в прошлом году, прогнозируют медики. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>