Чтобы спасти планету, надо есть меньше мяса

Чтобы спасти планету, надо есть меньше мяса

Видео
224
Ukrinform
Человечество еще может сдержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию, считают в ООН.

Концерны, производящие мясо и молоко, вызывают больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем нефтяная промышленность. К такому шокирующему выводу пришли исследователи американского Института сельского хозяйства и торговой политики, сообщает DW.

В среднем житель Германии съедает около 60 килограммов мяса в год, украинцы - около 50. Чтобы сдержать глобальное потепление, потребление мясной продукции надо уменьшить хотя бы до 22 килограммов на человека к 2030 году. Отказ от мяса или сокращение его потребления - это лишь один из многих способов, с помощью которого каждый может уменьшить парниковые выбросы в атмосферу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>