Два украинских фильма вошли в лонг-лист премии "Оскар"

Два украинских фильма вошли в лонг-лист премии "Оскар"

603
Ukrinform
Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала полный список фильмов, претендующих на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке» в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В лонг-лист попали 87 кинокартин со всего мира, среди которых и две украинские ленты, созданные при поддержке Госкино, - "Донбасс" Сергея Лозницы, выдвинута Украиной, и "Женщина на войне" Бенедикта Эрлингссона, выдвинута Исландией", - говорится в сообщении.

Полный перечень претендентов на сайте Американской кинокадемии.

Читайте также: Кинооктябрь: Наемные убийцы, расисты-краеведы и Донбасс тревоги нашей

Фильмы, которые попадут в шорт-лист Академии, будут объявлены 22 января 2019 года. Церемония вручения "Оскара" пройдет 24 февраля в Голливуде. Транслировать церемонию в 225-х странах мира.

Как сообщал Укринформ, в украинский прокат "Женщина на войне" вышла 16 августа этого года, а "Донбасс" появится на экранах уже через неделю - 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>