На Франкфуртской книжной ярмарке открыли Украинский стенд

На Франкфуртской книжной ярмарке открыли Украинский стенд

Фото
266
Ukrinform
Официальное открытие Украинского стенда состоится 10 октября в 17 часов (по киевскому времени) на 70-й Международной Франкфуртской книжной ярмарке.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"На стенде площадью 140 кв. м представлены 16 украинских издательств: "Видавництво Старого Лева", "Фоліо", "Клуб сімейного дозвілля", "Наш формат", "Видавництво Івана Малковича "А-ба-ба-га-ла-ма-га", "Навчальна книга - Богдан", "Фонтан казок", "САМІТ-Книга", "КМ-Букс", "Перун", "Брайт Букс", "Либідь", "АРТ НЕЙШН", "Маміно", Агентство культурного развития. А также две экспозиции с книгами самых лучших украинских иллюстраторов и краеведческой литературой. 

В рамках стенда организованы бизнес-зоны, где издатели смогут провести переговоры с иностранными издателями и представителями международных институтов. 

Лозунг украинского национального стенда - "Senses of Ukraine / ВідЧУТИ Україну", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, организаторами национального стенда на этом одном из крупнейших и самых престижных книжных форумов мира третий год подряд являются Министерство культуры в сотрудничестве с Украинским институтом книги, Министерством иностранных дел и Украинской ассоциацией издателей и книгораспространителей.

Украинский стенд открыли на Франкфуртской книжной ярмарке / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

В рамках работы стенда будет представлена культурная программа, участниками которой являются украинский и американский историк, директор Гарвардского украинского научного института Сергей Плохий; украинская писательница, переводчица, сооснователь международного фестиваля "Остров Европы", лауреат премии "Книга года ВВС-2017" и премии имени Джозефа Конрада Екатерина Калитко; писательница, автор романов "Синдром ноября", "Дом для Дома" Виктория Амелина; литературный критик, теле- и радиоведущий, журналист Евгений Стасиневич (который выступит с лекцией " Какой смысл Европе читать украинскую литературу"; политический и общественный деятель Мустафа Джемилев; общественный деятель, журналист, соавтор книги "Несломленный" о Мустафе Джемилеве Алим Алиев. 

В четверг состоится презентация каталога иллюстраторов при участии арт-тандема «Аграфка», победителя Bologna Ragazzi Award 2018, и команды Украинского института книги. Запланировано чтение рассказов политзаключенного Олега Сенцова при участии Андрея Куркова, Виктории Амелиной, Сергея Плохия в сотрудничестве с PEN Ukraine. В последний день работы выставки пройдет презентация украинско-немецкого журнала Gelblau, а также совместного проекта издательства «#книголав» и Министерства иностранных дел Украины (Украинское посольство в Берлине) «Книга-мандрівка про Україну».

Визуальный куратор национального стенда - Андрей Линик, медиа художник, историк искусства, куратор мультимедийных концептуальных проектов - использовал в оформлении разнообразные технические устройства и средства, через которые будет транслироваться информация об Украине (географии, языке, современных людях, традициях), ситуации на книжном рынке, а также самых известных украинских авторах и иллюстраторах. Среди них "комната тишины", где можно услышать звуки украинского языка и украинские мелодии, специальные экраны, где размещаются соответствующие информационные картины, которые будет видно только в специальных очках, ролики из разных уголков Украины.

Читайте также: Началась крупнейшая в мире книжная ярмарка

"Наш стенд и культурная программа нацелены на то, чтобы заинтересовать посетителей, запомниться им и позволить действительно почувствовать Украину. Идея нашего стенда, ее визуальное воплощение, деловая и культурная программа позволят выполнить задачу, которые мы перед собой ставили, готовясь к этому событию - популяризировать украинскую книгу, украинских авторов и издательства, налаживать сотрудничество с заграничными партнерами", - отметил министр культуры Евгений Нищук.

На 70-й Франкфуртской книжной ярмарке представлены более 7 300 участников из 110 стран мира. В программе - международные встречи, авторские переговоры и обсуждения с экспертами, отдельная программа - для детей и молодежи, запланированы презентации по литературе и истории в необычных и особенных местах по всему городу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>