Фильм "Миф" поедет на фестивали в Мехико и Лондон

Фильм "Миф" поедет на фестивали в Мехико и Лондон

363
Ukrinform
Документальный фильм "Миф" Леонида Кантера и Ивана Ясния, рассказывающий о Василии Слипаке - оперном певце с мировым именем и уникальным голосом, - отобран в конкурсную программу фестиваля DocsMX в Мехико и программу фестиваля Doc'n'Roll в Лондоне.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госкино.

"Также в октябре лента будет показана в Гданьске в рамках Украинской Недели и во время фестиваля в Варшаве. Картину представят режиссер Иван Ясний и продюсер Екатерина Мизина", - добавили в Госкино.

Читайте также: Украинский "Миф" получил две награды фестиваля Figueira Film Art

Даты показов: 14 октября, 18:00 - Мехико, фестиваль DocsMX; 16 октября, 21:45 - Мехико, фестиваль DocsMX; 24 октября, 18:00 - Гданьск, Украинская неделя; 27 октября, 17:00 - Варшава, фестиваль Ukraиna! 3 Festiwal Filmowy; 14 ноября, 18:00 - Лондон, фестиваль Doc'n'Roll FF.

Как отмечается, "Миф" был создан при поддержке Госкино Украины и благотворителей со всего мира. Премьера фильма в Украине состоялась 8 февраля 2018 года. После этого лента была показана в США, Канаде и Европе. Картина получила главные награды на украинских кинофестивалях, а также Гран-при и награду за монтаж на фестивале Figueira Film Art в Португалии.

Василий Слипак родился во Львове, впоследствии переехал во Францию, где прожил 19 лет, получил имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь. Он принимал активное участие в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а впоследствии присоединился и к волонтерскому движению, помогая Украине. Он решил оставить сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий Слипак погиб от пули снайпера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>