Австралия направит в Британию коал-"дипломатов"

Австралия направит в Британию коал-"дипломатов"

244
Ukrinform
Парк дикой природы (Южная Австралия) передаст пять коал и двух вомбатов в зоопарк Longleat Safari в Великобритании как "послов" для распространения знаний о сохранении дикой природы.

Об этом сообщает издание The Advertiser.

"Longleat станет первым местом в Англии, где можно будет увидеть южных коал, и мы уверены, что эти животные станут очень популярными для более, чем 1,2 млн человек, посещающих его ежегодно", - сказал лорд Уэймут, который является покровителем Международного центра по уходу и сохранению коал.

Во время 35-часового перелета из Аделаиды в Лондон через Сингапур животных будут сопровождать персональный ветеринар в специально организованном грузовом самолете Singapore Airlines.

Министр окружающей среды и водных ресурсов штата Южная Австралия Дэвид Спирс заявил, что животные будут способствовать информационной кампании в Европе о важности сохранения и уникальности австралийских эндемичных животных.

Подготовка передачи коал продолжалась в течение двух лет. Сначала выбрали животных с лучшим состоянием здоровья. Последние пять месяцев они тренировались долгое время проводить в транспортных ящиках и привыкали к воздушному шуму. Поэтому специалисты убеждены, что животные хорошо перенесут путешествие.

Читайте также: Австралия может запретить мигрантам жить в крупнейших городах

В Британии коалы будут  жить в специально разработанном корпусе под названием Коала-Крик с воссозданием среды. Для этого Longleat импортирует эвкалипт из Южной Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>