В Украине количество пациентов с психическими недугами не увеличивается — Глузман

В Украине количество пациентов с психическими недугами не увеличивается — Глузман

494
Ukrinform
В Украине наблюдаются стабильные показатели психических заболеваний: количество пациентов с психическими заболеваниями не увеличивается.

Об этом в ходе круглого стола, посвященного реформе в сфере украинской психиатрии, заявил президент  Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во времена социальных катаклизмов - воен, революций,  кризисов — обычно на улице увеличевается количество людей с необычным поведением. Это было описано психиатрами еще более ста лет назад. Во время революционных событий 1905 года в царской России была ситуация очень схожая с сегодняшней в нашей стране: когда на улицах стало появляться очень много странно ведущих себя людей. Нужно понимать, что это не рост заболеваемости количества людей с психическими отклонениями — это просто реакция общества. Кажется, что это психиатрические больные, но это не так”, - сказал Глузман.

В свою очередь, кандидат медицинских наук, заместитель директор территориальное медицинское объединение (ТМО) “Психиатрия” по стационарной помощи (Киев) Дмитрий Лебедев рассказал, что сотрудники Центра медико-социальной реабилитации разработали и применили на практике эффективные методы направления работы с пациентами, страдающими психическими расстройствами.

Читайте также: Более 1,6 миллиона украинцев - под наблюдением психиатров или наркологов

“Раньше в психиатрии доминировала психофармакотерапия. С каждым годом мы вдохновлены теми результатами, которых можна добиться с помощью не химических подходов, а с помощью слова, с помощью поведения и подобных воздействий на пациента с психическими проблемами. Специалисты показала результаты, сравнимые с ведущей зарубежной практикой и приносит колоссальные, ощутимые плоды. Иногда невозможно удержать пациента в улучшенном состоянии и мы обращаемся к специалистам центра. Когда от человека уже, казалось бы, ничего не осталось, нет личности, глубожайший дефект и тут человек возвращается к жизни, к достаточно хорошему социальному функционированию”, - отметил Лебедев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>