На Прикарпатье снимут документальный фильм о Выгодской узкоколейке

На Прикарпатье снимут документальный фильм о Выгодской узкоколейке

274
Ukrinform
В Ивано-Франковской области будут снимать документальный фильм о Выгодской узкоколейке, которую также называют карпатским трамвайчиком. «Украинский культурный фонд» направит на этот проект 2 млн грн.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

«Государственная организация «Украинский культурный фонд» Министерства культуры Украины в этом году объявила тендеры по закупке услуг по организации культурных мероприятий на общую ожидаемую сумму 161,61 млн грн. Крупнейшие десять соглашений заключили по переговорной процедуре, потому что эти культурные проекты победили на конкурсах «Проекты национального партнерства», «Проекты международного партнерства» или «Индивидуальные национальные проекты». Недбаев Александр Николаевич получит 2,00 млн грн на создание документального фильма «Выгодская узкоколейка - Колея жизни» в партнерстве с компанией «Nouvelle Vague Factory Sarl GmgH» (Швейцария)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский культурный фонд планирует поддержать 298 проектов — Марина Порошенко

Узкоколейка, которая находится в поселке Выгода и известна под названием Карпатский трамвайчик, существует уже более века и до сих пор работает - уже как туристический объект. Созданная для перевозки древесины, узкоколейка пережила две мировых войны и сменила множество хозяев.

Фильм будет включать истории пяти героев из разных поколений и будет рассказывать о Выгодской и швейцарской узкоколейках, поэтому его снимать будут в Украине и Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>