American Music Awards назвала победителей 2018 года

American Music Awards назвала победителей 2018 года

394
Ukrinform
Американская певица Тейлор Свифт получила главную награду – "Артист года" - престижного музыкального шоу American Music Awards (АМА), которая проводится ежегодно американским телеканалом ABC.

Кроме того, она стала обладателем трех премий АМА – "Лучший тур года", "Лучшая артистка в жанре поп/рок" и "Лучший поп/рок альбом", говорится на официальном сайте телеканала.

В общем, победители были отмечены в 29 номинациях.

Среди фаворитов оказалась также молодая певица Камила Кабелло. Она получила статуэтки "Лучший новый артист года", "Лучшее музыкальное видео", "Лучшая песня в жанре поп/рок" – последняя за композицию Havana.

Южнокорейская группа BTS завоевала премию "Лучший социальный артист", а группа Migos забрала статуэтку "За лучший дуэт или группа в жанре поп/рок". Рэпер Post Malone был признан лучшим артистом (среди мужчин-исполнителей) в жанре поп/рок, а Кейн Браун – лучшим артистом в жанре кантри, который также получил две премии за лучший кантри-альбом и кантри-песню. Лучшей исполнительницей кантри среди женщин признана Кэрри Андервуд, а лучшим дуэтом/группой в этом жанре – Florida Georgia Line.

Что касается наград для исполнителей рэпа и хип-хопа, во время нынешней церемонии были признаны Cardi B (среди мужчин), который также получил приз за лучшую песню, и группа Post Malone (за лучший альбом в этом жанре).

Читайте также: Spotify обнародовал рейтинг самых популярных песен за 10 лет

Приз за лучший соул/R&B-альбом был присужден исполнителю XXXTENTACTION17. При этом, среди соло-певцов были отмечены Khalid (среди мужчин) и Rihanna (среди женщин). Bruno Mars и Cardi B получили награду за лучшую песню.

Кроме того, были названы победители в других жанрах. В частности, в альтернативном году – группа Panic! At the Disco; в жанре Adult Contemporary – Шаун Мендес; Latin – Дэдди Янки; Contemporary Inspirational - Лорен Дейгл; а также в жанре электронной дэнс-мьюзик – Marshmello.

В номинации "Лучший саундтрек" победа досталась Black Panther.

Церемония вручения наград прошла в театре Microsoft Лос Анджелеса и транслировалась в прямом эфире телеканалом ABC.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-