Эксперт напомнил, что вакцинация против гриппа не спасает от простуды

Эксперт напомнил, что вакцинация против гриппа не спасает от простуды

305
Ukrinform
Вакцинация против гриппа не предотвращает развития острых респираторных заболеваний или простуд.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Часто человек говорит: но все равно простудился. Нужно понимать, что грипп и простуда (ОРВИ) - это разные болезни. Вакцинация не уберегает от простуды. Она предотвращает серьезное, тяжелое течение грипа. Вакцинация снижает риск развития гриппа на 60%, на 50% риск госпитализации и на 70% снижает риск летальности", - сказал Курпита.

По его словам, вакцинация у детей предотвращает развитие острого отита.

"Прививка против гриппа рекомендована беременным во втором-третьем триместре. Это защита и для будущего новорожденного", - отметил Курпита.

Читайте также: За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 143 тысяч украинцев

Он подчеркнул, что вакцинация защищает организм на весь эпидемический сезон, а перед тем, как ее сделать, необходимо обратиться к своему семейному врачу.

Как сообщалось, в Украине за прошлую неделю, 1-7 октября, гриппом и ОРВИ заболели более 143 тысяч человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>