"Мушки" перед глазами и искривление линий - как распознать начало глаукомы

"Мушки" перед глазами и искривление линий - как распознать начало глаукомы

366
Ukrinform
Глаукома и заболевания сетчатки являются основными причинами, которые приводят к неизлечимой потере зрения среди украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

“По данным ВОЗ, около 285 миллионов людей во всем мире страдают от нарушений зрения - свидетельствуют данные ВОЗ. Прогноз динамики этих заболеваний неутешительный. Глаукома и заболевания сетчатки - основные причины инвалидности вследствие нарушения зрения в течение последних лет в Украине. Они же приводят к неизлечимой потере зрения. В то же время, слепоту из-за этих заболеваний можно предотвратить благодаря ранней диагностике и своевременному лечению больных", - отметили в Минздраве.

Офтальмологи советуют регулярно проходить профилактический медицинский осмотр. "При наименьших признаках ухудшения зрения - немедленно обратитесь к своему семейному врачу, терапевту или педиатру. Он предоставит консультацию и при необходимости направит к узкому специалисту. Опасными симптомами является появление мушек перед глазами, затуманивание или ухудшение зрения, искривление прямых линий, частая смена очков - в этих случаях медлить особенно опасно", - отмечают специалисты.

Читайте также: Эксперт напомнил, что вакцинация против гриппа не спасает от простуды

Они подчеркивают, что раннее выявление заболевания, адекватное лечение и четкое соблюдение рекомендаций врача очень важны в борьбе с заболеваниями глаз, в частности глаукомой.

“Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Вы можете только усложнить ситуацию, самостоятельно назначая себе лекарства, в частности глазные капли. Вопреки распространенным мифам, популярные методики также чаще всего не могут ликвидировать проблему. Так, например, упражнения не помогают при нарушениях рефракции, а потребление моркови/черники/биологически активных добавок и фитопрепаратов не устраняет проблему со зрением",  - подчеркивают специалисты. Они советуют для профилактики заболеваний зрения следить за массой тела, не курить, чаще бывать на свежем воздухе, в частности, научные исследования свидетельствуют, что миопия прогрессирует медленнее у детей, которые чаще бывают на свежем воздухе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>