Аллергия на курицу помешает сделать прививку от гриппа - эксперт

Аллергия на курицу помешает сделать прививку от гриппа - эксперт

159
Ukrinform
Если у человека наблюдается аллергия на курятину - мясо, яйца - ему противопоказано вакцинирование от гриппа.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

«Врачи не рекомендуют вакцинироваться против гриппа, если человек имеет низкую массу тела (для его возраста), температуру выше 38°С, болеет в острой форме  и имеет иммунодефицитные болезни. Также нельзя вакцинироваться, если у вас насморк. В целом, вакцина производится на основе куриных белков. Поэтому, если у вас есть аллергия на куриное мясо, яйца - это является противопоказанием к вакцинации против гриппа. Если у вас сейчас насморк - переждите 3-4 дня, когда симптомы пройдут, и сразу вакцинируйтесь", - отметил Курпита.

По его словам, вакцинироваться можно весь эпидемический сезон от гриппа и ОРВИ, который продолжается  в Украине с 1 октября  по 1 мая.

Читайте также: Эксперт напомнил, что вакцинация против гриппа не спасает от простуды

Длительность иммунитета после вакцинации составляет от 6 до 8 месяцев. Ждать два-три месяца, если вы переболели ОРВИ, не нужно для того, чтобы прививаться. В Украине зарегистрированы две вакцины — Ваксигрип Тетра (Франция) — ею можно вакцинировать детей от трех лет — и Джиси Флю (Южная Корея) — ею можно вакцинировать детей от 6 месяцев.  Нет таких предостережений, что надо ждать месяц или два после очередной прививки от других болезней у детей.  Как сообщал Укринформ, в Украине за первую неделю эпидемсезона 2018-2019 гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели больше 143 тысяч человек, из них свыше 70% — дети. 350 тысяч доз вакцин против гриппа уже в ближайшие дни будут в свободной продаже в аптеках, их уже начали развозить в аптечные заведения. Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине будут циркулировать вирусы A/Michigan/45/2015#03pdm09, A/Singapore/ INFIMH — 16-0019/2016(H3N2) и B/Colorado/06/2017. В Украине в сезоне 2018-2019 эпидемия гриппа будет значительно агрессивнее прошлогодней, прогнозируют медики. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>