"День Победы" Сергея Лозницы выпускают в ограниченный прокат

"День Победы" Сергея Лозницы выпускают в ограниченный прокат

Фото
373
Ukrinform
Довженко-Центр с 11 по 18 октября выпускает в ограниченный прокат документальную ленту Сергея Лозницы "День Победы".

Об этом сообщается на официальном сайте центра.

"С 11 октября показы стартуют в столичных кинотеатрах "Культурный центр "Киев" и "Жовтень". С ноября к прокату присоединяется всеукраинская сеть кинотеатров "Планета кино", - говорится в сообщении.

Фильм, премьера которого состоялась в рамках официальной программы нынешнего Берлинале, является сдержанным наблюдением режиссера за празднованием российскими эмигрантами Дня Победы 9 мая 2017 года в Берлине.

Подробнее о показах "Дня Победы" в Киеве, Львове, Одессе, Сумах и Харькове - на сайте Довженко-Центра.

Кроме того, 15-16 октября в Довженко-Центре состоится традиционная кинолекционная образовательная программа "Культурфильм. Театр военных действий", посвященная творчеству Сергея Лозницы, нынешнего номинанта от Украины на "Оскар", а именно - его документальным и художественным фильмам на тему войны и ее последствий.

В течение двух дней состоятся авторские мастер-классы Сергея Лозницы на основе анализа его фильмов: документальной ленты "Аустерлиц" - о музее, созданном на территории бывшего концлагеря, и его современных посетителях, и художественной картины "В тумане" о борьбе белорусских партизан во времена Второй мировой войны. Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке.

Друге, третє і четверте фото у тексті: Довженко-Центр
Второе, третье и четвертое фото в тексте: Довженко-Центр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>