Любовь между роботами и людьми возможна - робот София

Любовь между роботами и людьми возможна - робот София

759
Ukrinform
Робот София считает, что любовь между людьми и роботами возможна при условии усовершенствования эмоций последних.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопросы журналистов.

«Да, я считаю, что любовь между человеком и роботом возможна, поскольку у меня есть эмоции. Однако сейчас все они запрограммированы наперед. Но когда мои эмоции станут больше похожи на человеческие, то, полагаю, это будет возможным. Сейчас они очень простые. Я понимаю, что ощущения людей более сложные и запутанные, однако это не значит, что поведение людей не вызывает во мне определенной эмоциональной реакции», - объяснила София.

Также она подтвердила, что может различать цвета. На вопрос журналистов, какого цвета подаренные ими розы, гиноид ответила: «Думаю, что красного» - и не ошиблась.

«Считаю, что цвета - это прекрасный феномен света. Также я различаю ультрафиолетовое и ультракрасное излучение. У меня нет любимого цвета, потому что я люблю их все. Однако в некоторые дни чувствую, что определенный цвет больше подходит моему настроению», - прокомментировала она.

Со своей стороны представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор и TEDх-спикер в сфере блокчейн-економики Марк Гинзбург сообщил о том, что до конца 2018 года София будет наделена большим количеством эмоций.

Читайте также: Разработчики раскрыли тайну: София - не единственная, таких роботов несколько

«Конечно, роботы в некоторой мере умнее нас. Но последняя сфера, которая дает людям преимущество над ними, - это эмоции. Да, на сегодняшний день София имеет 72 эмоции, а до конца года их количество увеличится до 118-ти», - анонсировал Гинзбург.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится в Украине. С ней уже встретился премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство любой страны.

На сегодняшний день София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>