Педагогам предлагают программу "Демократическая школа"

Педагогам предлагают программу "Демократическая школа"

215
Ukrinform
Тренинги демократического развития, создание безопасной учебной среды, взаимодействия с обществом на принципах партнерства смогут пройти участники программы «Демократическая школа».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«По замыслу организаторов, участие в программе углубит культуру демократии в школе, а также будет способствовать развитию гражданских компетентностей в соответствии с концепцией Новой украинской школы», - говорится в сообщении.

Педагогам расскажут, как формировать у учащихся такие черты как активность и ответственность. С ними также обработают учебные программы, покажут интерактивные методы обучения и подходы педагогики партнерства.

Претендентов будут отбирать по следующим критериям: мотивация к внедрению изменений по углублению демократической культуры в школе и развитию гражданских компетенций; четко сформулированы идеи относительно желаемых демократических преобразований в школе; сильная команда, нацеленная на совместную реализацию школьного проекта с привлечением всех участников учебно-воспитательного процесса, в частности родителей и управленцев города отобранные школы будут отражать географическое разнообразие страны и разные типы административных единиц (города, села, ОТГ и т.д.).

Читайте также: Когда в первый класс приедут учебники и как помогает уголок настроения

Результаты отбора сообщат избранным кандидатам до 17 декабря 2018 года. Вступительный тренинг по демократическому развитию пройдут 60 отобранных школьных команд уже в начале 2019 года.

Программу реализует Европейский центр им. Вергеланда в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины и Советом Европы. Финансирование проходит при поддержке МИД Норвегии.

Прием заявок на участие продлится до 11 ноября 2018 года. Подать заявку можно здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>