Документальный фильм «Луганский Форпост» покажут ко Дню защитника

Документальный фильм «Луганский Форпост» покажут ко Дню защитника

337
Ukrinform
Всеукраинская премьера документального фильма «Луганский Форпост», созданного Международным продюсерским центром «Фор-Пост» по заказу Госкино, состоится 15 октября на одном из украинских телеканалов.

Об этом заявил продюсер фильма Александр Дриз во время пресс-конференции перед допремьерным показом, сообщает корреспондент Укринформа.

«15 числа (октября - ред.) в понедельник будет всеукраинская телепремьера на телеканале «1+1». Время выхода в эфир 23:50. Это будет телепремьера именно на этом канале, потом будут еще два повтора на канале «1+1», а затем мы предложим другим каналам этот фильм», - уточнил Дриз.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отметил, что, несмотря на большое количество фильмов о войне, которые сейчас снимаются, как документальные, так и художественные, каждый из них уникален.

«Очень важно, что этот фильм, который недавно был завершен, сразу попадает к телезрителю и будет показан по телевидению», - отметил Ильенко.

Один из героев фильма, Герой Украины, генерал-майор Андрей Ковальчук перед допремьерным показом выразил благодарность творческим группам, которые снимают фильмы о войне, «поскольку именно на этом надо воспитывать наших детей, наших внуков».

«Есть яркие примеры героизма, и их нельзя просто опускать. Я думаю, что на этом базируется весь замысел создания и показа этого фильма», - подчеркнул Ковальчук.

Важность съемок фильмов таких как «Луганский Форпост» отметил и полковник Сергей Маленко.

«Очень важно и очень приятно, что продолжается работа по освещению героических подвигов наших ребят... Первые герои - это солдаты и сержанты, выстоявшие в ту суровую пору», - сказал Маленко.

Он поблагодарил всех, кто работал над фильмом, и выразил соболезнование семьям погибших.

Как отметил Дриз, в фильме приняли участие около 40 участников, всего в 57-минутную версию документального фильма вошло 26 человек.

Читайте также: Пятый фильм о Рэмбо получил название

«Мне очень неудобно, что я записал 40 человек, а в фильме только 26. Первый монтаж, который мы сделали, составлял 2,5 часа, а сдать мы должны 52 минуты... И потом мы долго, месяца три, работали над сокращением... Я знаю, что у нас есть 2,5-часовая версия и еще не сдаюсь. Возможно, мы сделаем ту расширенную версию этой картины, потому что мне жаль людей, которые не вошли, жаль людей, к которым я не доехал. Надеюсь, мы будем иметь более широкую версию», - отметил режиссер фильма Тарас Ткаченко.

Народный депутат Игорь Лапин, который также является одним из героев ленты, отметил, что «главная наша задача - не передать эту войну по наследству нашим детям».

«В 2014 году мы были, скажем так, первыми, и я знаю точно, что сегодня нам на замену пришли достойные. И такая традиция должна быть», - сказал Лапин.

Как отметил Дриз, кроме показов на телевидении, запланировано много некоммерческих кинопоказов для целевых аудиторий, прежде всего для Вооруженных сил Украины. Так, по его словам, уже запланированы показы в Бахмуте, Константиновке, Краматорске и Мариуполе.

В съемочной группе отмечают, что съемки фильма проходили в Киеве, Днипре, Львове, на фронте, а также в Закарпатской, Донецкой и Луганской областях.

Как известно, боевые действия за Луганский аэропорт шли в 2014 году. Здания аэропорта были разрушены российской артиллерией. В ночь на 1 сентября 2014 года украинские защитники вышли из руин аэропорта через 146 дней его обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>