В Киеве с успехом прошел танцевальный проект МИП "Пригласи меня с войны"

В Киеве с успехом прошел танцевальный проект МИП "Пригласи меня с войны"

Фото
296
Ukrinform
В Колонном зале КГГА успешно прошло мероприятие ко Дню защитника Украины "Пригласи меня с войны" с участием украинских военных и участников проекта "Украинские амаzонки", организованное Мининформом.

Здесь присутствовали супруга Президента Украины Марина Порошенко, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, вице-премьер по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, представители дипломатических миссий в Украине, народные депутаты Украины, международные и украинские СМИ, представители международных фондов, украинских и зарубежных компаний, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу сказать, что такие проекты, как "Пригласи меня с войны" не могут оставить равнодушным ни одного патриота родного государства. Для меня большая честь сегодня стоять здесь рядом с нашими героическими военными. Я от всей души хочу поздравить вас с праздником, с Днем защитника Украины", - сказала Марина Порошенко.

Поддержала такую позицию и первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко. "Это большая радость и честь, когда ты танцуешь с украинским воином. Мы благодарим за этот проект", - отметила вице-спикер.

Представитель правительства Климпуш-Цинцадзе отметила чрезвычайную важность праздника - Дня защитника Украины. "Он, безусловно, базируется на большой тысячелетней традиции. Он объединяет, он помогает эту традицию нести в настоящее. И именно поэтому Президент предложил День защитника Украины праздновать именно в день украинского казачества и его заступницы Божьей матери. Поэтому для нас это имеет особый символизм" , - отметила вице-премьер-министр.

Читайте также: Пригласи меня с войны: Стець обещает, что проект увидит весь мир

В свою очередь, глава Мининформполитики Юрий Стець пообещал, что проект не завершится этим пятничным вечером, он будет продолжаться. "Это событие увидит весь мир. Я гарантирую вам, что добьюсь того, чтобы в следующем году этот проект увидели регионы Украины, и мы его повезем в мир", - заявил Стець.

"Пригласи меня с войны" - проект, который привлекает внимание к проблеме реабилитации участников боевых действий на востоке Украины. Свои танцевальные номера в его рамках зрителям представили 20 пар - защитники Украины и "Украинские амаzонки". Они поделились своими историями с войны: историей матери и сына, ушедшего защищать Украину; влюбленных, женившихся на войне; друзей, которые, возможно, потеряли друг друга; история людей, имеющих ограниченные физические возможности, но не утративших веру в жизнь.

Не обошлось на проекте без приятных неожиданностей. Во время выступления украинский военный сделал предложение руки и сердца своей партнерше. Перед этим молодой человек рассказал историю, как утром избранница говорила о своем сне, в котором он просил ее выйти замуж. На что этот парень ответил, что сон может быть вещий. "Я хочу, чтобы вы стали свидетелями: ты выйдешь за меня замуж, любимая?" - сказал он.

"Пригласи меня с войны"/ Фото Сергея Анищенко

Под громкие аплодисменты она согласилась.

Украинские группы The Doox и "Без Обмежень" вживую сопровождали все выступления пар, что придавало особую атмосферу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>