Под Высоким замком: Во Львове показывают современное польское кино

Под Высоким замком: Во Львове показывают современное польское кино

288
Ukrinform
Просмотр современного польского кино «Под Высоким замком» начался во Львове. В качестве его организаторов выступили Генеральное консульство Республики Польша при поддержке Польского института киноискусства.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Я пришел к друзьям, потому что в этом зале собрались люди, которые с уважением относятся к нашей истории и культуре. Мы посмотрим чрезвычайные фильмы, которые демонстрируют украинцам польскую историю, будем свидетелями того, как украинцы и поляки на протяжении многих лет жили и создавали вместе. Такие мероприятия демонстрируют нам ту часть общей истории, когда украинцы с поляками - Симон Петлюра и Юзеф Пилсудский - объединились ради того, чтобы победить большевизм. Теперь мы вместе, бок о бок, должны идти вперед, уважать взаимно свои народы и зачаровываться культурой друг друга. Это праздник польского кинематографа будет ярким примером того, какими должны быть отношения украинцев и поляков», - отметил на открытии фестиваля председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Читайте также: Документальный фильм «Луганский Форпост» покажут к Дню защитника

В течение десяти дней будут представлены около 20 фильмов. Среди них - "Тихая ночь" режиссера Петра Домалевского, награжденный Золотым Львом на кинофестивале в Гдыне,  "Птицы поют в Киале" режиссера Иоанны Кос-Краузе, который поднялся на Гдынском кинофестивале до Серебряного Льва.

 В список романтичных комедий в этом году попали "Письма к М.3", "ПланБ", "Налог от любви", "Готовые на все. Экстерминатор", а также мозаичная комедийная драма о страхе и будничном затруднении "Панический приступ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>